Транспорт

Развязка близится

К концу года планируют завершить строительство южной магистрали

Об основных проектах дорожного строительства, реализуемых в столице, рассказал директор ГП «Гордорстрой» Александр Ярошик. Он, в частности, уточнил, что продолжается сооружение южной магистрали, которая пройдет от проектируемого 3-го транспортного кольца до улицы Денисовской с развязкой. Ожидается, что проект будет реализован в 2018 году.

В 2019-м планируют завершить продление улицы Жуковского, а также строительство участка 1-го кольца в районе проспекта Дзержинского. После этого транспортную артерию станут продлевать к улице Толстого. Предполагается, что следующий этап займет приблизительно 3 года с учетом предстоящего сноса построек, находящихся на трассе будущей магистрали.

Кроме того, в ноябре 2018 года планируется завершить капремонт моста через реку Свислочь на проспекте Машерова. Работы уже идут.

— На капремонт мостового сооружения требуется 5-7 месяцев, — уточнил Александр Ярошик.

Он также добавил, что ежегодно на предприятии трудятся в среднем над 75 объектами: одни находятся в стадии предпроектных проработок, другие на этапе проектирования, третьи в стадии строительства. На эти цели из бюджета выделяют около 100 млн руб­лей в год.

Южную магистраль достроят в 2018 году, очередной участок 1-го кольца — в мае 2019-го.

Читайте также:  Свет в конце тоннеля