День за днем

Кто здесь хозяин

В каком беспорядке содержатся некоторые городские территории, и чем чревата несвоевременная уборка

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы столицы традиционно поделились примерами нарушений санитарного содержания города.

Одно из них было выявлено проверяющими 6 августа на территории ЧТУП «СтарБусТрэвел» (улица Социалистическая, 26). Рядом с постройкой обнаружили старые доски, сгруженные в кучу. За это ответственное должностное лицо оштрафовали.

На следующий день инспекторы нашли явные недоработки в санитарном содержании двора дома в центре города по адресу: проспект Независимости, 29. Здание сейчас на капремонте, генподрядчиком по проведению которого выступает ООО «НовлаН». Когда санитарные врачи прибыли на место, вид придомовой территории оставлял желать гораздо лучшего. Строительный мусор, трубы, стремянка — все это было хаотично свалено во дворе. За такой недобросовестный подход к содержанию территории города в отношении ответственного должностного лица начат административный процесс.

Санитарно-эпидемиологической службой Минска с 6 по 11 августа оценены 2 600 территорий и объектов. Нарушения выявлены на 243 из них, или в 9,5 % случаев. К административной ответственности в виде штрафов привлечены 44 должностных лица. В отношении должностных лиц 27 субъектов хозяйствования начаты административные процессы за несвое­временное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.