Образование

Образовали кружок

Во Дворце детей и молодежи запись в кружки, секции, клубы начинается 21 августа

Ребятам предлагают более 800 направлений дополнительного образования. Здесь найдутся кружки как для малышей с двух лет, так и для молодых людей до 31 года.

— Маленькие дети быстро подрастают. Родители видят склонности и задатки ребенка. И нет ничего плохого в том, что они хотят их развить, — считает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Минского государственного Дворца детей и молодежи Сергей Молочников. — У нас довольно большая палитра занятий по раннему развитию детей дошкольного возраста.

По-прежнему популярным остается творческое направление — хореографические коллективы, вокальные и театральные кружки.

В нынешнем году в афише дворца появятся три десятка новых объединений.

— Один из интересных вариантов — студия «Нарисованная книга». Ребята постигнут основы изобразительного искусства, попробуют экспериментировать в области книжной графики, заниматься художественным оформлением литературных произведений. Это могут быть и комиксы, и анимация, — рассказывает специалист. — На занятиях студии «Арт-декор» научат составлять букеты и композиции, оформлять интерьер, работать с природным материалом, в техниках декупаж, фьюзинг, изготавливать изделия из полимерной глины, фоа­мирана.

Организуют курсы «Английский онлайн». Программа дистанционного обучения иностранному языку предназначена для детей с особенностями развития. На базе БГУ продолжит работать кружок «Шаг в науку». Предлагают попробовать себя в качестве блогеров и веб-журналистов, освоить ЧПУ-моделирование, ментальную арифметику.

В прошлом году во дворце открылся образовательный центр инновационных практик «Технопрорыв».

— Создана хорошая база для технического творчества, благодаря чему дети могут заниматься прототипированием, робототехникой, радиоэлектроникой, программированием, научиться управлять беспилотными летательными аппаратами, — добавляет Сергей Молочников. — В «Технопрорыве» ребенок получит представление сразу о нескольких направлениях. Это дает возможность понять, чем бы он хотел заниматься.

Кампания по набору в кружки продлится до 9 сентября. В главном корпусе дворца у фонтана и в Мраморном зале пройдут мастер-классы. Ребята и родители смогут посетить кабинеты, в которых проходят занятия. На интерактивной доске будет отображаться информация обо всех кружках и коллективах.

Минский государственный Дворец детей и молодежи — самое большое учреждение дополнительного образования в республике. Ежегодно в объединения по интересам приходят заниматься более 8 000 человек.