День за днем

Обыграли художественно

В Falcon Club прошел традиционный этап Кубка мира по художественной гимнастике

Сильнейшие гимнастки планеты собрались здесь третий год подряд и, как водится, подарили зрителям целую россыпь ярких выступлений. Публика активно обсуждала все: от нарядов участниц до музыкального сопровождения. Конечно же, доставалось и судьям. Но в таком субъективном виде спорта это дело привычное. Хватало и настоящих (пусть и маленьких) драм на ковре. Взять команду Украины в групповых упражнениях. В номере с пятью обручами украинки совершили сразу три (!) серьезные потери, за что были задвинуты судья­ми на последнее, восьмое место в финале. А как не подфартило итальянкам в упражнении с мячами и скакалками… Девушки выступали просто отлично, слаженно да еще и под классическую музыку из «Лебединого озера», но на последних аккордах музыкального сопровождения последовало несколько потерь. И надежды Италии на первое место закатились туда же, куда и мяч одной из гимнасток: под раздвижную трибуну арены Falcon Club.

Наша Екатерина Галкина тоже вполне могла бы посетовать на невезение. Опять-таки в самой концовке номера с лентой предмет предательски пролетел мимо руки Кати. Не случись этого, вполне вероятно, что свою бронзовую награду в этом виде программы Галкина разменяла бы на золотую.

Впрочем, и без того медальный улов белорусской сборной выдался увесистым. Та же Галкина не знала себе равных в упражнении с обручем, а еще взяла «бронзу» по итогам индивидуального многоборья. Подругу по команде поддержала и 16-летняя Анастасия Салос, которая на этапах Кубка мира в Минске еще не выступала. У Насти «серебро» в упражнении с мячом и «бронза» с булавами.

Своего удовлетворения не скрывала и главный тренер на­цио­наль­ной сборной Беларуси по художественной гимнастике Ирина Лепарская.

Читайте также:  Коротко и ясно

— Конечно, итогами турнира довольна, хотя девочки отработали не без ошибок. До чемпионата мира в Болгарии есть время подтянуться. Дай бог гимнасткам здоровья и уверенности в себе, — отметила Ирина Юрьевна. — Приятно, что команда начинает потихоньку проявлять себя в групповых упражнениях. Поначалу соревнований они очень волновались, были зажатыми. Надеемся, что, набирая опыта, они будут крепчать. Порадовал повышенный зрительский интерес. Многие даже сидели на ступеньках, чтобы посмотреть выступления гимнасток.

В копилке белорусской сборной на этапе Кубка мира — 7 наград (1 золотая, 1 серебряная и 5 бронзовых). К медальным успехам личниц свои трофеи приплюсовала команда в групповых упражнениях, завоевавшая по «бронзе» в упражнениях с пятью обручами, а также с тремя мячами и двумя скакалками.