День за днем

Вот в чем ответ

Общение представителей городской власти с минчанами в формате прямых телефонных линий продолжается. В минувшую субботу на вопросы горожан отвечал

председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк

На прямую линию обратился минчанин Виктор Борисович, обеспокоенный судьбой самого старого кинотеатра в городе:

— Почти два года он стоит закрытым на реконструкцию. Здание не эксплуатируется, приходит в упадок, не хотелось бы потерять такой знаковый объект для города. Когда начнутся ремонтные работы?

— Сейчас кинотеатр передают УП «Минская Спадчина», которое и будет выступать заказчиком по его реконструкции. Надо окончательно определиться с концепцией преобразования «Победы» и разработать проект. Поэтому трудно назвать точную дату, когда на объекте начнутся работы, — пояснил Василий Панасюк.

Также вопрос озвучили жильцы дома № 4, корпус 2, в 2-м переулке Р. Люксембург. Здесь хотят построить подземный паркинг для соседнего офисного здания:

— Наш дом находится у двух дорог. Люди терпят шум от строительства 1-го транспортного кольца и железной дороги. Теперь еще хотят вырубить деревья и возвести паркинг. Просим вас найти другое место для стоянки.

— Мы изучим этот вопрос. Рассмотрим его на заседании депутатской комиссии по градостроительству, — ответил председатель Мингор­совета.

Павел Михайлович, проживающий в доме № 80 на Партизанском проспекте, обратил внимание, что в подвале 4-го подъезда нашла пристанище женщина. При этом у нее есть квартира в соседнем подъезде, но находиться в ней невозможно, так как захламила свои квадратные метры. К тому же жилье отключили от коммунальных благ. Сосед обращался в районное ЖКХ, чтобы женщину выселили из подвала и закрыли в него доступ. Но мер никаких не приняли.

— Будем разбираться, — сказал Василий Панасюк.

Горожане также жаловались на самовольное возведение забора товариществом собственников жилого дома «Бетховен» во дворе на улице Заславской, 33. Интересовались, что такое депутатский запрос, высказывали свои соображения по изменению Правил содержания и благоустройства Минска.