Мы вместе

Танец с лотосами

Самобытную корейскую культуру представили на празднике в Верхнем городе

Собираться возле ратуши жители и гости столицы начали задолго до официального старта мероприятия. Скоротать время можно было, прогуливаясь среди разнообразных интерактивных зон. Так, на одной площадке предлагали познакомиться с искусством каллиграфии: посетители озвучивали свое имя либо пожелание, а волонтеры тут же изображали этот текст иероглифами на листах, имитирующих пергамент.

Немало желающих выстроилось и у палатки, где учили росписи традиционных корейских масок. Бесплатный сувенир на память, созданный своими руками, был гарантирован!

Популярными оказались и корейские игры. Одна из них — тухо, или метание стрел. Правила простые: стрелы кидают в деревянный сосуд, установленный на расстоянии порядка 2 м. У каждого участника пять попыток. Казалось бы, проще некуда, однако на деле мало кому удавалось точно прицелиться и совершить меткий бросок. Зато счастливчики не скрывали радостных эмоций!

Всех пришедших на праздник поприветствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Республике Беларусь Ким Ёнг Хо. На мероприятие он, к слову, пришел в рубашке, украшенной белорусским орнаментом.

— Праздник корейской культуры проводится в Минске третий год подряд. Каждый раз приходит много жителей и гостей города, за что искренне вам признателен, — сказал он. — Хочется, чтобы это торжество поспособствовало единению наших народов.

Начальник управления культуры Мингорисполкома Виталина Рудикова выразила благодарность всем, кто оказался причастен к подготовке мероприятия.

На сцене у концертного зала «Верхний город» выступил творческий коллектив «Ариранг». Девушки в восточных нарядах исполнили сначала танец с ножами, затем придворный танец с цветами лотоса, символизирующими в Корее чистоту и целомудрие.

Отведать блюда корейской кухни можно было на фуд-корте. Заведения общепита столицы предлагали кимчи (остро приправленные квашеные овощи), хе из рыбы, чапчхэ (закуска на основе крахмалистой лапши), пигоди (корейские пирожки на пару) — всё по вполне адекватным ценам.

Читайте также:  Солнце, воздух и еда

Минский городской исполнительный комитет, ОО «Ассоциация белорусских корейцев», Посольство Республики Корея в Республике Беларусь выступили организаторами мероприятия.