Спорт

Свободный полет

В предстоящие выходные аквапарк «Фристайл» примет 4-й по счету открытый чемпионат Беларуси по прыжкам на лыжах на воду

На нынешнем турнире выступят Станислав Гладченко, Максим Густик, Антон Кушнир, Дмитрий Мазуркевич, Александра Романовская, Алла Цупер и другие. Пока под вопросом участие олимпийской чемпионки Пхёнчхана Анны Гуськовой. Спортсменка тренируется по отдельной программе. Соперниками белорусов станут фристайлисты из России, Казахстана, Швейцарии и Германии. Возможно, присоединятся украинцы и австралийцы. К слову, атлеты из России и Казахстана последние пару недель готовились в Минске.

Соревнования, как и в прошлые годы, уместятся в один день — 26 августа. Тренировки у спортсменов начнутся в 9:00, а на 11:00 запланирован старт квалификации. Финал пройдет в два этапа: сначала будут сражаться 12 атлетов, прошедших отбор, затем награды оспорит шестерка лучших. Вход свободный.

— Белорусская сборная находилась на сборах в Швейцарии, — рассказал начальник команды, старший тренер Кирилл Кручок. — В заключительный день прошли традиционные соревнования по прыжкам на лыжах на воду. У мужчин победил Антон Кушнир, у женщин — Александра Романовская, Алла Цупер стала второй. После минского турнира подопечные Николая Козеко продолжат тренироваться в «Фристайле». А во второй половине октября команда отправится готовиться на снегу.

В 2017 году открытый чемпионат Беларуси по прыжкам на лыжах на воду в женском турнире выиграла Алла Цупер, а у мужчин — Антон Кушнир.

Читайте также:  Бросать так бросать…