День с «Курьером»

И брассом, и кролем

В сентябре в Первомайском районе ожидается важное событие — открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Уручье», расположенного на улице Никифорова

К услугам посетителей будут предоставлены несколько залов, уличная площадка для мини-футбола. А самое главное — бассейны: лягушатник для обучения детей плаванию и 25-метровая ванна на четыре дорожки для взрослых и подростков. Как рассказал директор Первомайского физкультурно-оздоровительного центра (в структуру которого входит комплекс «Уручье») Виктор Ивановский, объект откроется в сентябре. Начинать работу ФОК будет в 7:00, а завершать в 23:00.

— Наибольший спрос ожидается на бассейн, — отметил Виктор Иванович. — Любители плавания смогут попасть к нам на сеансы перед работой, в обеденный перерыв, вечером. Стоимость разового посещения сделаем доступной. Одновременно в большой ванне смогут находиться не более 32 человек — по 8 на дорожке. Малый бассейн, рассчитанный на 15 детей, уверен, не будет пустовать: с 7:00 предложим платные услуги, а с 9:00 до 15:00 в будние дни организуем уроки по обучению плаванию для школьников района. Затем до 23:00 родители вновь смогут приводить детей в платные группы.

По словам Виктора Ивановского, в малом бассейне с юными посетителями будут работать опытные специалисты. В большой ванне планируют обучать плаванию и взрослых, проводить занятия по аква­аэро­би­ке. Любители горячего пара не останутся внакладе — в ФОК «Уручье» отроются две сау­ны, рассчитанные на 6 человек. Посетителей готовы принять зал фитнеса (занятия по аэробике, пилатесу для детей и взрослых) и тренажерный зал. На уличной площадке по мини-футболу с искусственным покрытием любители смогут погонять мяч, а для детей здесь в течение учебного года будут проводить турниры.

Собеседник также рассказал о других залах, входящих в Первомайский ФОЦ:

— Полностью преобразился наш зал на улице Карбышева. Ранее там проходили занятия по фитнесу и аэробике. Сейчас он переоборудован под тренировки по разным видам единоборств. Причем услуги предлагаем для детей, мужчин, женщин. Продолжат работать тренажерные залы на улице Кнорина и проспекте Независимости. У каждого свои особенности и свой посетитель. В Севастопольском парке в этом году открыли два новых корта (всего стало 8. — Прим. авт.). Здесь проводят тренировки для детей и взрослых.