Первомайский район

Прыгнуть выше головы

Сразу несколько социальных проектов реализуют владельцы батутной арены на улице Славинского

То, что организация, начавшая работу менее года назад, заботится о школьниках, трудных подростках и детях с особенностями развития, уже достойно уважения.

— У нас семейное предприятие, — рассказывает директор арены Юрий Бобко. — Один из сыновей стал учредителем, другой — дизайнером-оформителем. Поэтому для нас популяризация семейных ценностей не пустое слово. Мне кажется, когда у человека есть дети, он непроизвольно будет брать под свое крыло и других ребят.

На батутную арену приходят заниматься разные люди. В их числе воспитанники районного социально-педагогического центра с приютом, дети, страдающие аутиз­мом, школьники из лагерей труда и отдыха, действующих в Первомайском.

— Воспитанники СПЦ упражняются у нас бесплатно, — отмечает Юрий Васильевич. — В летний период, когда работают школьные лагеря дневного пребывания, наполовину снизили цены для групп учащихся. Пошли на это, потому что сами являемся родителями и знаем: детям в городе на каникулах особо некуда податься. Полностью освободить от оплаты учеников и ребят с аутизмом пока, к сожалению, не можем, стоимость аренды зала не уменьшается от того, что мы предоставляем услуги со скидкой. Возможно, когда семейное предприятие наберет обороты, внедрим новые социальные программы либо сделаем более привлекательными условия для нынешних участников.

На занятия школьники приходят с педагогами, дети с особенностями развития — с родителями. Со всеми обязательно работает инструктор, который объясняет правила поведения на арене, следит за их соблюдением.

— Ограничений по возрасту нет, — комментирует Юрий Бобко. — Папы и мамы приводят детей в возрасте от 2 лет. Самым пожилым человеком, который опробовал нашу арену, стал Михаил Ильич Цейтин — легенда батутного спорта и акробатики, специалист, который участвовал в разработке методики специальной батутной подготовки для советских космонавтов. Недавно он ушел из жизни, но в прошлом году в возрасте 97 лет успел побывать на нашей арене, протестировал батуты и пожелал доброго пути.

Самым пожилым человеком, который опробовал арену, стал Михаил Ильич Цейтин — легенда батутного спорта и акробатики.