Первомайский район

Соблюдая сроки

Почему некоторые заявки населения не исполняют в срок. Об этом шла речь во время очередного выездного приема главы районной администрации Игоря Кудревича

Проходила встреча не со­всем в привычном формате. Сначала состоялась беседа с трудовым коллективом ЖЭУ-7. Затем руководитель района общался с гражданами, проживающими на закрепленной за названным участком территории. С коммунальщиками обсудил насущную проблему неисполняемых вовремя заявок от населения. Чаще всего такая работа, а точнее, бездействие, чревато тем, что растет количество повторных обращений, а также недовольство жителей работой коммунальных служб. Как правило, люди просят о помощи в довольно серьезных ситуациях.

— Я хочу разобраться, что мешает свое­вре­мен­но реагировать на сигналы горожан. Почему такое происходит? — задал вопрос Игорь Кудревич.

Должностные лица в ответ пояснили, чаще всего подобные задержки возникают из-за того, что невозможно попасть в квартиру: или отсутствуют хозяева, или просто не желают общаться с представителями ЖЭУ.

— Я понимаю, что такая ситуация не исключена, — согласился глава районной администрации. — Но неужели на территории других ЖЭУ такого не случается? Однако там нет просроченных заявок. А это значит, что коллективу надо пересмотреть подходы к делу, находить с жителями общий язык, а не дожидаться повторных жалоб.

Не менее оживленно проходила беседа с местными жителями. Горожан интересовало, что планируют построить на месте зданий, определенных под снос в кварталах, прилегающих к частному сектору на улицах Волгоградской и Новгородской, дома какой этажности появятся на освобождающихся территориях.

— Могу заверить, что здесь собираются возводить жилье, — ответил Игорь Кудревич. — Но конкретные проекты пока не разработаны, сказать, какие здания будут строить, на данный момент никто не может.

Пожаловаться на плохое отопление в зимнее время на прием к главе районной администрации пришли соседки Тамара Михайловна и Виолетта Станиславовна с улицы Новгородской. Женщины уже обращались к коммунальщикам со своей проблемой, но измерения показали: температура в квартирах вписывается в стандарты.

— Возможно, на первом этаже нормативных 18 градусов все же недостаточно, — высказал свое мнение Игорь Кудревич и дал поручение коммунальщикам постараться сделать все возможное для улучшения ситуации.

Поскольку проверить эффективность выполненных работ до начала отопительного сезона невозможно, вопрос останется на конт­ро­ле до момента включения батарей.