На все четыре стороны

Поза лотоса

Торговый центр

На днях осуществила свою давнюю мечту — сходила на занятие по йоге. Будучи знакомой с ней только по рассказам знакомых, была уверена, что это не так уж и сложно. Ошибалась!

Занятие проходило на крыше торгового центра. Город с высоты птичьего полета, свежий воздух — настоящий рай. Правда, с погодой повезло меньше, моросил дождь. Но это не остановило ни меня, ни еще 20 таких же энтузиастов, которые пришли поупражняться в даосской йоге. После 15-минутной практики я поняла, что ни уровень физической подготовки, ни растяжка здесь не важны так, как умение расслабляться. А это для меня оказалось самым сложным. Занятие длилось час. Больше 20 минут понадобилось, чтобы просто пере­клю­чить­ся с повседневных забот на то, что происходит здесь и сейчас. Потом стала обращать внимание на дыхание. Правильно делать вдох-выдох непросто. При этом нужно было еще следить за тем, как скрещиваю руки и ноги, прогибаю спину.

Когда занятие закончилось, ощутила не дикую боль в мышцах, а легкость, прилив сил и энергии. Йога рази­тель­ным образом отличается от всего, что я пробовала раньше. Мне понравилось, что это не так активно, как аэробика, не так тяжело, как тренажерка, не так тоскливо, как бег. Однако с помощью таких занятий можно вылечить не только болячки, но и скинуть лишние килограммы. Не сказка ли?

Читайте также:  На своих двоих