На все четыре стороны

Риск – дело сумасбродное

Центральный детский парк имени М. Горького

Всегда знала, что белорусские дамы за здоровый образ жизни. А вот концентрации этого каждый раз удивляюсь. Оказывается, наши красотки не прочь пробежать на каблуках 50 м за призовой абонемент в фитнес-центр. В прошлое воскресенье в парке имени М. Горького аж 11 дам испытали лодыжки на прочность. Подготовились: туфли на шпильках выбрали хоть и высокие (по условиям состязания каблук не менее 5 см), но устойчивые. Форма одежды, правда, у некоторых была весьма странная. Судите сами: длинное свадебное платье — так себе идея для пробежки, пусть и короткой.

Вы бы видели, как резво дамы неслись навстречу своему потенциальному счастью в виде сертификата в фитнес-зал. Все такие бегут, а волосы такие назад, а шляпки в разные стороны летят. Ладно, шучу, шляпка на голове одной из участниц сидела смирно. А вот алая туфелька решила дать деру в противоположную от владелицы сторону. Отсутствие обуви девушка заметила только на финише. Благо обошлось без травм назло ехидной публике.

Новоявленная Золушка по имени Вероника призналась, растирая стопу, что и забеги, и каблуки любит, но по отдельности. А вот победительница Алеся лихо заявила: можно было и более длинную дистанцию предложить. У нас же с фотокорреспондентом возник закономерный вопрос: есть ли смысл рисковать теоретическим вывихом ради абонемента в спортзал? И вообще, на каблуках, как мне кажется, нужно ходить медленно, изящно, эффектно покачивая бедрами. И предварительно убедиться, что до последнего уходящего автобуса есть хороший запас времени. Дама, бегущая на шпильках, от элегантности, как правило, далека. Примерно, как носорог от антилопы.

Читайте также:  Кто-то теряет, а кто-то находит