День за днем

Нашли себе занятие

Далеко ли уедет бухгалтер, если его поставить на скейт и слегка подтолкнуть? Ответ дал чемпионат «Офисные игры — 2018», который организовали в Футбольном манеже

 «Спортсмены» бодро чеканят шаг, группа чирлидеров воодушевленно машет бумажными помпонами — чемпионат, хоть и заявленный в категории шуточных состязаний, проходил со всей ответственностью.

Десять команд собрались под куполом Футбольного манежа, тогда как заявок на участие прислали почти 30. Устроители признались: пришлось поломать голову, выбирая десять самых достойных.

Последние не подкачали: со смачным хрустом ломали швабры, бесстрашно таранили головой увесистые бутли с водой, шумно падали и громко смеялись.

Ну а как всерьез воспринимать тот же офисный хоккей, когда шваброй пытаешься загнать скомканный лист бумаги в импровизированные ворота? Пустые, между прочим. Поэтому вдвойне странно, что столько промахов насчитали.

Куда более сложными и травмоопасными выглядели гонки на креслах. Но все справились без телесных повреждений, разве что животы побаливали от смеха.

Под громкий хохот плавно перешли (точнее, переехали на стульях на колесиках) к офисному баскетболу. Прицельную стрельбу скомканными бумажками по урне практикуют многие. Но на играх коэффициент эффективности бросков составил всего 6 %! Переволновались участники, не иначе.

Легендарная Фаина Раневская говорила, что существуют только два извращения: хоккей на траве и балет на льду. Это она еще офисный боулинг не видела! Игрок надевает каску, ложится или становится на четвереньки на скейт, и команда толкает его вперед! Задача — макушкой (каску не просто так выдали!) сбить максимальное количество пустых бутылок из-под питьевой воды, составленных в пирамиду. Команды запускали своих скейтбордистов с таким рвением, что закрадывалась мысль: чем-то коллеги очень насолили. Сами «спортсмены» так не считали и, зажмурившись, старались сбить как можно больше импровизированных кеглей.

— «Офисные игры» — это в первую очередь развлечение, возможность получить заряд позитива в полном отрицательных эмоций мире, — подчеркнул председатель оргкомитета соревнований Вахтанг Ахвледиани.