День за днем

Кто здесь хозяин

Результаты проверок санитарной службы показывают, что еще не все научились содержать свои и закрепленные территории в порядке

Так, 14 августа она заглянула во двор дома № 10 на улице Рогачевской. Вид контейнерной площадки вызвал, мягко говоря, недоумение: есть ли на ней контейнеры? Весь огороженный пятачок был доверху завален пакетами с мусором. Ответственность за бесхозяйственность в этом дворе возложена на ООО «Спецпредприятие ДАТКОМ». Разумеется, от него ожидали совсем другого качества работы. Увиденное послужило поводом для начала административного процесса в отношении ответственного должностного лица компании.

Впрочем, недобросовестное содержание территорий, в том числе контейнерных площадок, наблюдается не только в жилом секторе. Так, 17 августа проверяющие прибыли по адресу: улица Козлова, 24а, где находится ЧП «Геометрия тепла». Там обнаружили гораздо больше мусора, чем способны вместить контейнеры на территории. Меры последовали такие же, как в предыдущем примере.

Санитарно-эпидемиологическая служба Минска с 13 по 18 августа оценила более 2 800 территорий и объектов. Нарушения выявлены на 260 из них, или в 9,1 % случаев. Оштрафованы 48 лиц. В отношении работников 27 субъектов хозяйствования начаты административные процессы за несвоевременное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.

Читайте также:  Кто здесь хозяин