Культура и История

Звезды Арарата

Фестиваль «Эребуни-Ереван 2800» приглашает посетить уютный армянский дворик

Знакомство с Арменией ожидает минчан и гостей столицы в субботу, 25 августа.

— Ереван на 29 лет старше Рима! В нынешнем году армяне отмечают юбилей — 2800-летие, — говорит председатель Минского городского армянского культурно-просветительского общества «Айастан» Георгий Егиазарян. — Фестиваль в Верхнем городе постарались сделать максимально приближенным к подобным праздникам в Армении. Надеюсь, гости почувствуют колорит, культуру и душу Еревана.

Всех пригласят на зажигательные армянские танцы. Мастер-класс проведут артисты фольклорного ансамб­ля «Эребуни». Раскроют секреты национальных блюд: известный шеф-повар и ресторатор Вартан Санамянц приготовит холодный суп спас. Угостят традиционными сладостями и сухофруктами. Предложат сыграть в футбол, теннис, шахматы. Организуют фотозоны, стилизованные под достопримечательности древней страны.

Для детей откроет двери армянская школа. Будут работать интерактивные площадки по росписи фигурок из гипса и созданию поделок из бумаги.

У ратуши появятся «Город мастеров» и вер­нисаж работ армянских скульпторов. Гостей также ожидает туристическая презентация страны.

На главной сцене выступят белорусские артисты с армянскими корнями: Искуи

Абалян, Егиа­зар Фарашян, Вагран Карапетян, Каринэ Дрноян, Давид Бадалян, Гоар Акопян. Арсен Мелконян удивит всех магией — покажет фокусы.

Подарком для минчан и гостей столицы станет выступление этно-джаз-группы «Микаэл Восканян и друзья», чью музыку знают в США, во Франции, в России, Китае.

Читайте также:  Трагичен, зажигателен, умен