День за днем

Арт-неделя за минуту

Наш дом — Беларусь

Третий этап выставочного фотопроекта телеканала «Беларусь 24» «Я сердцем вижу» представлен в галерее «Атриум» Национальной биб­лио­те­ки Беларуси.

Новая экспозиция продолжает проект «Малая родина — повесть времен», подготовленный совместно с РОО «Белая Русь» в честь Года малой родины. Восемь фотографов запечатлели в своих работах Беларусь такой, какой представляет ее себе каждый из них: неповторимой, родной и колоритной. Это и природа, воплощенная в работах Владислава Соколовского, и современные памятники градостроительства, захваченные в объектив Андреем Семенковым и Дмитрием Важником. Фотографии Ильи Шарманова запечатлели культурную и спортивную жизнь страны. Завершают экспозицию пейзажные и репортажные снимки Сергея Гапона.

Минчане и гости столицы смогут посмотреть на обыденные вещи по-другому, открыть для себя что-то новое в родных местах, проникнуться любовью к своей земле. Кроме работ фотографов представлены книги и почтовые открытки минского филокартиста Владимира Лиходеда с видами белорусских городов и местечек. Это самая большая коллекция открыток XIX — начала XX века, не имеющая аналогов в мире.

В кольцевом коридоре 3-го этажа — информационно-документальная выставка «Тутэйшыя». Более 300 тематических изданий из фондов библиотеки рассказывают о знаменитых просветителях, дипломатах, полководцах, космонавтах, изобретателях, деятелях культуры, спортсменах, родившихся в Беларуси, но благодаря своим талантам и способностям известных далеко за ее пределами.

 

Читайте также:  Поймали в полете