День с «Курьером»

Примеряют наряд

Ко Дню города в Минске установят большой декоративный торт и построят рыцарский городок

На предприятии «Минскреклама» активно шьют флажки, пилоны, растяжки, печатают плакаты, буклеты и приглашения, собирают и оформляют большие и малые конструкции. Уже к 5-6 сентября столицу нарядят в праздничный костюм.

— Наши эскизные предложения сформированы и приняты, идет заготовка продукции для монтажа, — сообщает подробности первый заместитель директора ГП «Минск­рек­ла­ма» Татьяна Калитина. — Подходы к оформлению города не изменились. По прежнему особое внимание местам празднования и массового пребывания граждан. Это площадка у стелы «Минск — город-герой», Дворца спорта, проспекты Победителей и Независимости, районные площадки. Цветовая гамма насчитывает более 25 оттенков. Будет много синего, красного, оранжевого, желтого, белого, что создаст радостное настроение.

На элементах декора изображены знаковые места и учреждения, среди которых ратуша, Минский городской Дворец культуры, Белгосцирк, ТЮЗ, Верхний город и Троицкое предместье.

Традиционно самой большой конструкцией станет панно на здании БГПУ имени М. Танка на площади Независимости. Уже сшиты порядка 8 000 флажков, которые сейчас крепят на квадратные модули для последующего монтажа.

Не обойдется и без торта: возле ратуши установят декоративную трехъярусную фигуру, которую украсят фотографиями города и свечами с цифрами «951».

Появятся новые объекты. В их числе фотозоны, конструкции «Я люблю Минск», серия плакатов «Страницы истории любимого города». Например, минчане и гости столицы смогут сфотографироваться в образах элегантной барышни и импозантного джентльмена на фоне изображений Минска разных эпох. Фотозоны обу­строят возле железнодорожного вокзала и Минского городского Дворца культуры в Лошице.

Интересно будет взглянуть на плакаты с изображениями столицы разных времен и сравнить, как изменился город за столетия.

Построят рыцарский городок на зеленой зоне в районе пересечения проспектов Победителей и Машерова, где 8 и 9 сентября развернется фестиваль «Мінск старажытны». Там возведут деревянные башни, обустроят ристалище, кострище, установят трибуны на 1 500 мест.

Девиз праздника в этом году — «Сустрэнемся ў Мінску».

— Мы любим свой город и обещаем украсить его ярко и красиво. Приглашаем и ждем гостей. Сустрэнемся ў Мінску, — подытожила Татьяна Калитина.