Городское хозяйство

Пришлись ко двору

Благоустроить придомовую территорию жильцам помогали представители БРСМ

Возле дома № 3 на улице Азгура собралось местное население. Ожидали приезда ребят из Партизанской районной организации ОО «БРСМ» — участников акции «Мой родны кут». Они должны помочь навести порядок во дворе. Благоустроить территорию здесь действительно не мешало бы. Входная группа в подъезд выглядит неухоженной. Пешеходная дорожка, ведущая от здания к улице, в центральной части прерывается. Приходится спускаться на проезжую часть, а через 15-20 м снова подниматься на тротуар.

— На детской площадке нет даже скамеечки, — высказала свое мнение Нинель Ивановна, проживающая на 10-м этаже.

Звучали жалобы и на нерегулярную уборку в подъезде, на что мастер КУП «ЖЭУ № 1 Партизанского района г. Минска» Юлия Згирская заметила:

— Дворники убирают по графику, стараемся за этим следить.

А вот и сами энтузиасты, студ­отрядовцы из минских колледжей — энергетического и машиностроительного, а также волонтеры движения «Доброе сердце». Ребята привезли новую скамейку. Работа закипела. Перво-наперво молодежь энергично очищала клумбы от камней, мелкого сора. Подключились жильцы. Цветники аккуратно огородили специальной газонной лентой. В это время другие ребята занимались установкой лавочки. На помощь пришли работники ЖЭУ № 1 Партизанского района: показали, как и что делать. Возле крыльца волонтеры поставили новую урну для мусора. Дворик стал гораздо уютнее.

— Перед проведением акций встречаемся с жильцами, выслушиваем их пожелания, предлагаем идеи, — сказала первый секретарь Партизанской районной организации БРСМ Анна Ульрих. — Планируем благоустраивать минимум два двора в месяц. В следующий раз отправимся на бульвар Тракторостроителей. Жители попросили нанести на стены трансформаторных будок красивое граффити. Хорошо, что помогают жилищные организации, активисты КТОС и, конечно, сами жильцы.

Читайте также:  Бережное отношение