Точка зрения

Перезагрузка

хорватия, туризм в хорватии

«А это точно ваш паспорт?» — спросил у меня в минском аэропорту юный пограничник, внимательно листая документ, тщательно сверяя мое улыбающееся лицо с фотографиями и недоверчиво поглядывая на дату рождения

— «Я же из отпуска вернулась! Хорошо отдохнувший человек не должен быть похож на фото в паспорте! — попыталась отшутиться я.

Однако страж границы продолжал пристально изучать мой документ и даже показал его коллеге, мол, ты веришь, что эта смеющаяся девчонка и грустная женщина на снимке — один и тот же человек? «Значит, отдых действительно удался!» — по­думала я. В итоге меня все же впустили на родную землю. А так хотелось обратно в одну из красивейших стран Европы, дружелюбную Хорватию, где осталось мое сердце.

В отпуск нужно обязательно уезжать! Поверьте, ремонт подождет, дача тоже никуда не денется и покупку новой мебели тоже можно отложить на какое-то время. Берите чемодан или легкий рюкзак и отправляйтесь в далекие страны или по просторам нашей Беларуси. Главное — сменить привычную обстановку.

Путешествие — это мощная перезагрузка, прыжок в другую жизнь, из которой ты возвращаешься в знакомый мир обновленным. Кто-то едет за шоколадным загаром, селфи в интерьерах шикарного отеля и у моря на бело­снеж­ном шезлонге, кто-то — потусоваться в ночных клубах. Каждому свое. Я отправляюсь в отпуск, чтобы утолить жажду путешествий, узнать новые страны и города, познакомиться и пообщаться с местными жителями, пройти не только туристическими тропами.

В отпуске многое делаешь впервые в жизни. Мчишься на байке по вечернему курортному городку, любуешься морем и горами с крыши джипа, плывешь к островам на самом веселом корабле Адриатики, достаешь под аплодисменты таких же путешественников утонувшие в одном из Плитвицких озер очки, любуешься на красные крыши Загреба в лучах закатного солн­ца, блуждаешь в лабиринте узких улочек средневековых Сплита и Трогира…

Читайте также:  Зов предков

Мы привозим из отпуска не только гигабайты фотографий, килограммы местных деликатесов и множество сувениров, но и яркие впечатления, воспоминания о теплых встречах, новых знакомствах, а еще море позитивных эмоций. Чтобы потом долгими зимними вечерами доставать из сундуков памяти эти драгоценные дни, пересматривать фотографии (на компьютере, в смартфоне или обычном альбоме — кому как удобно), вновь испытывая то восхитительное чувство перезагрузки, которое дарит путешествие. Не знаю, как вы, друзья мои, а я уже продумываю маршрут для следующего отпуска.