Городское хозяйство

Если завтра зима

ремонт крыши

Получить паспорта готовности потребителям тепла и теплоисточникам Минска необходимо к 1 сентября. Справятся ли они с этой задачей

— Паспорта готовности к отопительному сезону уже получены на жилфонд, обслуживаемый 14 ЖЭУ Минска из 48, — сообщил в минувший четверг заместитель генерального директора по эксплуатации жилищного фонда и производственным вопросам ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Тимофей Кремез. — В целом по городу к этому времени получены 29 % от необходимого количества паспортов готовности потребителей теп­ла из числа жилфонда, находящегося на обслуживании ЖЭУ. Во Фрунзенском районе такие документы получили все ЖЭУ.

Собеседник уточнил, что жилищные организации столицы готовят дома к зиме в плановом режиме и уложатся в установленный срок.

отопление, батареиГоворя о работах, проделанных при подготовке жилфонда к предстоящему отопительному сезону, Тимофей Кремез отметил, что к этому времени отремонтированы более 250 тысяч м² кровель домов, 190 тысяч м погонных стыков стеновых панелей, утеплены 80 тысяч м² фасадов. Выполнены и другие мероприятия. Проводимые сейчас работы позволят предстоящий отопительный период пройти без проблем.

— На техническом обслуживании ЖЭУ 716 домов, оборудованных вентканалами и дымоходами. Им при подготовке к зиме уделяют особое внимание. Уже отремонтированы 112 дымоходов и 206 вентканалов, проверены свыше 10 тысячи квартир, более 6,7 тысячи дымовых каналов, — рассказал заместитель генерального директора МГЖХ.

Всего по городу по состоянию на 22 августа около 42 % потребителей тепловой энергии и 37 % теплоисточников получили паспорта готовности. Такие данные озву­чил директор филиала «Энергонадзор» РУП «Минск­энер­го» Сергей Василевский.

— Подготовка к отопительному сезону проходит планово, — подчеркнул он. — Цифры сравнимы с показателями прошлого года.

На контроле «Энергонадзора» в Минске более 2 тысяч потребителей тепловой энергии и около 540 теплоисточников. Работа по регистрации паспортов готовности в нынешнем году в филиале организована с 1 июля. По данным на 22 августа, зарегистрированы более 1,2 тысячи паспортов готовности потребителей теп­ловой энергии и 198 паспортов готовности теплоисточ­ников.

Читайте также:  Себя показали

Документы, подтверждающие готовность к предстоящему отопительному сезону, уже получили все теплоисточники социальной сферы. Подписаны 90 % паспортов готовности потребителей тепла по организациям, которые относятся к комитету по здравоохранению Мингорисполкома, 83 % — по школам и детским садам. До 1 сентября эта работа будет завершена.