На все четыре стороны

С любовью к детям

SOS — Детская деревня Боровляны

В минувшие выходные здесь было многолюдно: отмечали день рождения деревни. Поздравить именинников пришли волонтеры из молодежного благотворительного объединения Funny nose. Их еще называют «больничные клоуны». Они придумали множество забав. Можно было поучаствовать в «Модном приговоре», изготовив себе вместе с клоунами эксклюзивный наряд, а после продемонстрировать его на красной ковровой дорожке. Всем желающим предлагали раскрасить фигурки из гипса, создать картину из песка, сделать фото с клоуном. На площадке работали импровизированные приемный покой и больница со всем необходимым: пилюлями, капельницами, шприцами, перевязочными материалами. Настоящий фурор вызвали выступление мальчишек из детского мотоклуба Motokids и приезд настоящих байкеров.

Пока детишки веселились, взрослые наслаждались выступлениями различных коллективов — театральных, танцевальных, эстрадных. Те, кто устал, могли отправиться в зону релакса и расслабиться под приятную музыку, устроившись в удобном кресле-мешке.

— Я в восторге от происходящего! — не скрывала эмоций Вера, приехавшая сюда с маленькой дочуркой. — Посмотрите, сколько улыбок и счастливых детских глаз! Клоуны большие молодцы! Они так легко находят контакт с ребятишками, увлекают в игры.

А ведь это не профессиональные педагоги, а волонтеры, представители разных профессий, прошедшие обучение и стажировку на курсах больничного клоуна. Согласитесь, нужно иметь большое доброе сердце и очень любить детей, чтобы безвозмездно, абстрагировавшись от проблем и дел насущных, дарить ребятам праздник.

 

Читайте также:  Красное и черное