На все четыре стороны

Мы обязательно встретимся

Бывший автовокзал «Восточный»

Вот-вот вступит в свои владения золотая осень, а это значит, заканчивается пора отпусков и дач. Всё потихоньку возвращается в будничный ритм жизни. Оживают родительские чаты в Viber, становится теснее в общественном транспорте в час пик, в магазинах по вечерам прямо на глазах вырастают очереди.

Приезжают с отдыха в оздоровительных лагерях и детишки. Веселые, загорелые, возмужавшие и посерьезневшие. Наполняется Минск звонкими юными голосами и счастливым заливистым смехом.

На платформе бывшего автовокзала «Восточный» многолюдно, как в былые времена. Из автобусов гурьбой высыпают мальчишки и девчонки навстречу родным. Обнимания, удивленное «Как ты вырос!», расспросы до мельчайших подробностей. Кажется, что не виделись целую вечность. Вот малышка лет 7, сидя у папы на коленках, напевает отрядную песенку. Рядом мальчишка гордо показывает родителям грамоту за спортивные достижения. Чуть подальше две подружки уговаривают мам и пап купить путевки в этот же лагерь, чтобы снова поехать вместе.

Платформа постепенно пустеет. Остаются лишь старшие отряды. Этим ребятам сего­дня грустнее всего. Радость от встречи с родными заменяют нахлынувшие слезы. Подростки обнимаются друг с другом, обмениваются, если еще не успели, телефонами, обе­ща­ют писать в «ВКонтакте». Кто-то договаривается о встрече на завтра. Один мальчишка просит новоиспеченного друга пойти вместе в спортивную секцию…

Когда к моему сыну подошел попрощаться, наверное, уже 20-й товарищ, тот не выдержал. Заморгали чаще глаза, смахивая непрошеные капли. Защемило от грусти материнское сердце. Я прижала сына к себе: знаю, слез он стесняется гораздо больше, чем обнимашек с мамой. Так и стоял, уткнувшись.

— Все будет хорошо. Вы еще увидитесь, ведь впереди вся жизнь. А истинная дружба с годами только крепнет!

Читайте также:  Под диктовку