День с «Курьером»

Взаимный интерес

Какие предприятия Партизанского района заинтересовали гостей из Китая

Делегация из района Сюйхуэй города Шанхая во главе с председателем Народного политического консультативного совета Ху Минем пробудет с официальным визитом в столице по 1 сентября. Для гостей организовали официальный прием в администрации Партизанского района с участием его руководства, представителей депутатского корпуса и деловых кругов.

Как рассказал первый заместитель главы администрации Партизанского района Денис Капитан, на территории района находятся крупнейшие предприятия нашей страны, некоторые из них поставляют свою продукцию в страны не только ближнего, но и дальнего зарубежья, в том числе Китай. В то же время из Китайской Народной Рес­пуб­ли­ки на «Белкоммунмаш» прибывают суперконденсаторы для электробусов. В ходе презентации Партизанского района Денис Капитан вкратце рассказал о каждом предприятии. На некоторых из них гости потом побывали. Из учреждений здравоохранения, которых в районе 11, для показа членам китайской делегации выбрали 6-ю городскую клиническую больницу. Удивить их было сложно, но Городской центр трансфузиологии впечатлит любого. Гости из Шанхая не стали исключением.

В Минск делегация из Китайской Народной Республики прибыла для установления дружественных отношений между правительством района Сюйхуэй города Шанхая и администрацией Партизанского района.