День за днем

Кто здесь хозяин

Почти каждая десятая проверенная санэпидемслужбой на минувшей неделе территория в Минске оказалась не в лучшем состоянии

Что именно вызывало нарекания специалистов? 22 августа инспекторы посетили базу СУ-246 ОАО «МАПИД» (улица Селицкого, 31). На территории царил беспорядок: доски, упаковочный материал, сваленные в кучу, показались санитарным врачам не только неуместными, но и противоречащими санитарным нормам. В результате в отношении ответственного должностного лица начат административный процесс. Скорее всего, работнику придется оплатить штраф за допущенное нарушение.

За два дня до этого случая, 20 августа, в поле зрения проверяющих попала СТО «АвтошикМоторс», располагающаяся по адресу: улица Харьковская, 3а. Здесь тоже требовалось навести порядок. Мера воздействия тут же последовала — уже идет административный процесс.

Санитарно-эпидемиологической службой Минска с 20 по 25 августа оценены более 3 000 территорий и объектов. Нарушения выявлены на 282 из них, или в 9,3 % случаев.

К административной ответственности в виде штрафов привлечены 40 должностных лиц. В отношении сотрудников 45 субъектов хозяйствования начаты административные процессы за несвоевременное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.