Спорт

Бац, бац – и мимо

Две игры и ноль очков. Таков результат выступления «Юности» в Лиге чемпионов

С календарем минчанам, можно сказать, не подфартило. Играть два стартовых поединка на выез­де — то еще испытание, учитывая приличный уровень соперников. И если в матче против немецкого «Ред Булл Мюнхен» «красно-синие» хоть и горели 1:4, однако нашли в себе силы к финальной сирене сократить отрыв в счете до минимума (3:4). В противостоянии со шведским «Мальмё Ред Хоукс» даже такой трюк не прокатил. К тому же как назло произошел форс-мажор: из Германии в Швецию команда добиралась неприлично долго из-за проблем с самолетом. Хотя называть долгую дорогу главной причиной блеклой игры подопечных Михаила Захарова во встрече с «Мальмё» все же неправильно. «Медведи» безалаберно начали ­игру. Уже спустя 12 секунд после стартового вбрасывания форвард хозяйской дружины Ларс Брюггман размочил Александра Бородулю, подсуетившись на пятачке и подставив клюшку под выстрел партнера. Тем же приемом с подставлением Ларс огорчил минчан еще раз. Завершил ужасный первый период для «Юности» Эмиль Сильвегард, который, прикрыв снаряд корпусом, прорвался к владениям Бородули и легко переиграл голкипера в ближнем бою 3:0.

По сути, после столь провального начала рассчитывать на победу «медведям» можно было только при условии, что на трибунах отыщется старик Хоттабыч, способный в нужный момент пододвинуть штангу ворот «Мальмё» и приподнять перекладину. Но Хоттабыча не нашлось, а своими силами «Юность» сообразила лишь один гол. Да и то к тому времени счет был 4:0 в пользу хозяев. В быстрой контратаке Эдуард Гринь оказался один на один с голкипером шведов и расстрелял его в упор 4:1.

Чтобы сделать работу над ошибками, у столичного коллектива меньше недели. Уже 6 сентября «Мальмё» нанесет ответный визит в Минск, где в 19:00 выйдет на лед «Чижовка-Арены». Другой обидчик «Юности», немецкий «Ред Булл», прибудет к нам 9 сентября, чтобы в 17:00 скрестить клюшки с хозяевами площадки.

Читайте также:  Улыбка Джоконды

Еще две игры групповой стадии минчане проведут в октябре. В гости к ТПС из Турку «Юность» отправится 9 октября, а дома примет оппонента 17 октября. Начало обеих игр в 19:00.

Минский клуб уже принимал участие в розыгрыше Лиги чемпионов в сезоне 2016/2017. Тогда «медведи» сумели выйти из группы, однако в первом же раунде плей-офф (1/16 финала) по сумме двух матчей (3:2 и 0:5) уступили будущему победителю турнира — шведской «Фрёлунде» из Гетеборга.