Спорт

Кольцо-мяч-кольцо

Благотворительный баскетбольный матч, «манибол», презентация команд. «Цмокі-Мінск» открыли сезон

Каждый год перед началом сезона у клуба «Минск-2006» есть замечательная традиция — представлять болельщикам и журналистам взрослые команды «Цмокі-Мінск». На этих мероприятиях можно познакомиться с новыми игроками, сфотографироваться, взять автограф у баскетболистов и тренеров, пообщаться с ними. В этом году клуб решил пойти дальше. Помимо классических мероприятий организовал еще и благотворительный матч.

Его участниками стали титулованные белорусские спортсмены, шоумены. В этой компании оказались Виталий Гурков (многократный чемпион мира по муай тай), Наталья Марченко, Егор Мещеряков, Георгий Кондрусевич, Ростислав Вергун, Алексей Пынтиков, Алексей Лашкевич (бывшие баскетболисты), Павел Сыроежкин (певец, актер), Серге­й Соболь (журналист, певец). Они вышли на площадку, чтобы поддержать партнерский проект клуба плавания Александры Герасимени и организации «Дети. Аутизм. Родители». Деньги, вырученные от реализации билетов, перечислены в фонд проекта. В перерыве матча игроки команд Наталья Марченко и Сергей Светник добавили в эту копилку еще тысячу рублей, успешно сыграв в «манибол» (они забрасывали мяч в кольцо с центра площадки и из-за 3-очковой дуги).

На площадке игроки показывали отнюдь не любительский баскетбол. В некоторых моментах бывшие баскетболисты (Вергун, Кондрусевич, Светник, Пынтиков, Лашкевич) показывали красоту, разыгрывая симпатичные комбинации, забрасывая чуть ли не с центра площадки. Зажигали и судьи. Они могли остановить встречу и предложить исполнить штрафные, взять музыкальную пау­зу и станцевать. Добавляли перца и маскоты. Зрители действительно получили удовольствие от действа на площадке.

— Уже не играл года два, но я в  хорошей форме, руки, ноги помнят всё, — отметил Георгий Кондрусевич. — Получил от игры удовольствие. Самое главное — помогли партнерскому проекту клуба плавания Александры Герасимени и организации «Дети. ­Аутизм. Родители». Красиво открыли сезон.

Читайте также:  Черным по белому

В перерывах проходила презентация команд. Так, в предстоящем сезоне в разных турнирах выступят три мужские и одна женская дружины. Основная команда «Цмокі-Мінск» 22 сен­тяб­ря сыграет дома ответный матч 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против польской «Торуни».