Ленинский район

Не жалея красок

мой родны кут, акция брсм

Акция «Мой родны кут» продолжается. Наш корреспондент узнала, кто и как благоустраивает минские дворы

Дворовая территория между корпусами 3 и 4 дома № 66 на улице Якубова просторная и многофункциональная. Есть где детишкам порезвиться, можно посидеть и полюбоваться на красивые ели, которые здесь растут, а летом расстелить покрывало и устроить пикник. Правда, со временем игровое оборудование, скамейки, урны для мусора и ограждение потеряли первоначальный внешний вид, в некоторых местах облезла краска. И тогда активисты районного комитета ОО «БРСМ», представители ­КОТОС «Серебрянка-9» при ЖЭУ-1 Ленинского района и неравнодушные жители соседних домов вооружились всем необходимым и принялись за дело. Фронт работ разделили: молодежь красит, взрослые убирают мусор, скошенную траву и ­листья.

— Малая Родина — это не клочок земли где-то за городом, а двор, где ты родился и живешь. Подключили к работе наших активистов и жильцов независимо от возраста, — подчеркивает первый секретарь Ленинского районного комитета ОО «БРСМ» Владимир Богданов. — Решили благоустроить эту дворовую территорию, потому как здесь часто собираются детишки: рядом садик, школа.

мой родны кут, акция брсм Желающих сделать доброе дело собралось порядка 20 человек.

Самый младший труженик — 12-летний Егор Кухаронок. Уверенно держит кисточку и помогает взрослым. В этом учебном году мальчишка пошел в 7-й класс.

— Живу недалеко. В школе рассказали, что будет такая акция, решил присоединиться. Работы не боюсь. На даче с папой и крашу, и траву кошу, — рассказывает Егор.

Небезразличны к своему райо­ну Наталья Жизневская и Зи­наи­да Дубровская. Пришли помочь соседям. Говорят, что не делят на свое или чужое. Всегда откликаются, если нужна помощь.

Полтора часа слаженной работы — и двор заиграл новыми красками. А от старого ограждения вдоль тропинки остались только торчащие трубы, которые теперь напоминают березовую рощу. Такое украшение — заслуга ученицы 8-го класса СШ № 153 Карины Кучко.

Читайте также:  На своем месте

— Очень люблю рисовать. Всегда с большим удовольствием это делаю. Теперь эта тропинка будет радовать всем глаз, — отметила школьница.

По словам Владимира Богданова, каждый месяц районный комитет совместно с коммунальщиками выбирают территорию, которая нуждается в благо­устрой­ст­ве. Приглашают активистов БРСМ, бойцов студенческих отрядов, учащихся ближайших школ, неравнодушных граждан и совместными усилиями наводят порядок.

— После займемся дворами соседних домов. Планируем разукрасить трансформаторные будки: нанести граффити с символом Года малой родины, — делится задумками первый сек­ре­тарь. — Акция продлится до ноября, намерены за это время благоустроить несколько десятков дворов. Жители района могут обратиться в БРСМ со своими идеями обустройства придомовой территории.

Приуроченный к Году малой родины проект «Мой родны кут» проводится для благоустройства столичных дворов. Активисты БРСМ совместно с коммунальными организациями и жильцами домов определяют индивидуальный для каждого двора фронт работ: красят детские площадки, убирают мусор, делают текущий ремонт, устанавливают необходимое оборудование и так далее.