День с «Курьером»

Слово отзовется

Министерство информации Беларуси объявило творческий конкурс «Пад знакам Года малой радзімы!» для средств массовой информации

— В нем предлагается участвовать республиканским и региональным СМИ. Сегодня практически все наши средства массовой информации дали старт различным творческим проектам, посвященным малой родине, поэтому ожидаем, что в конкурсе будет немалое количество участников. Откликнулись почти все региональные СМИ, а их у нас 136, — отметила заместитель начальника информационно-аналитического управления Министерства информации Республики Беларусь Галина Гусакова.

Для электронных СМИ предусмотрены три номинации: «Земляки», «Традиции и история родного края», «В Год малой родины — большие дела». Для печатных добавлена еще одна — «Малая родина — в фотографиях».

На конкурс принимают материалы, опубликованные в печати, вышедшие в эфир на телеканалах или радио, размещенные на сайтах на протяжении 2018 года. Прием заявок — до 15 декабря. Победителей назовут в феврале 2019-го.

Призвали СМИ участвовать и в других творческих состязаниях Министерства информации. В нынешнем году объявлены конкурсы «Жатва-2018: И хлебом единым», на лучшее освещение темы людей с инвалидностью, деятельности Белорусского Общества Красного Креста, тем коррупции, качества и делового совершенства, 75-летия трагедии Минского гетто, вопросов межнациональных и межконфессиональных отношений, строительства и развития Вооруженных Сил Республики Беларусь и патриотического воспитания населения, фотоконкурс «Счастливая семья». Последний проводится не только среди СМИ, но и среди всего населения страны. Он организован совместно с Издательским домом «Звязда». Традиционными стали конкурсы «Крепка семья — крепка держава», «Золотая Литера» и «Телевершина».

— Основная задача всех конкурсов — стимулирование творческого потенциала сотрудников средств массовой информации, повышение их профессионализма. Также их проводят для того, чтобы обратить внимание СМИ на определенные темы, которые иногда освещают недостаточно активно, — подчеркнула Галина Гусакова.

Читайте также:  Минск разноликий