Партизанский район

Лев на пару с Тигром

Родители все чаще дают малышам редкие имена

В отделе ЗАГС администрации Партизанского района за год регистрируют примерно 1 500 браков и более 2 тысяч рождений. Средний возраст горожан, создающих семью, — 27-29 лет. Помимо браков с соотечественниками белорусы вступают в законные союзы с гражданами России, Украины, Грузии, Турции и Италии. Все чаще поступают заявки на торжества по индивидуальному сценарию.

Золотых и серебряных свадеб становится меньше — люди реже доживают в одном союзе до красивых дат.

Работники-старожилы загса рассказывают о том, как одержимые математикой супруги назвали дочь Аксиомой. В другой семье родители для первого сына выбрали имя Лев. Когда родился второй, настояли, чтобы в его свидетельстве написали Тигр.

Самыми популярными женскими именами в нынешнем году в Партизанском стали София и Алиса. За ними следуют Анна, Дарья, Арина, Анастасия, Ульяна и Ксения.

Среди мужских пальму первенства разделили Иван, Михаил и Артем. Их получили по 24 мальчика. Чуть меньше родителей нарекли сыновей Матвеем, Егором, Никитой, Александром, Максимом.

В Партизанском районе появились на свет девочки Алиса, Белла, Арли, Арпи, Айсу, Кассиана, Забава и мальчики Леонард, Иосиф, Юстиан, Даниэль, Кузей, Стефан.

Прежде популярные имена сегодня зачастую не в тренде. Среди зарегистрированных за 7 месяцев девочек только по одной Наталье и Светлане. Никто не назвал дочерей Татьяной и Ольгой. Имя Петр приглянулось лишь одной семье, Николай и Игорь — двум, Владимир — шести.