На все четыре стороны

За красивым, здоровенным

Стадион средней школы № 55

Моя хорошая знакомая, едва ей исполнилось за 20, взялась активно искать будущего спутника жизни. Такое с девушками случается. Ссылку на статистику стран ЕС, где средний возраст вступления в брак — 28 лет, они воспринимают как личное оскорбление. 28? Да это же глубокая старость! Задачу она себе поставила не из простых: найти красивого мужчину спортивного телосложения, желательно без вредных привычек и чтобы обязательно был настроен на серьезные отношения. Где она таких ищет? В барах и клубах. Это, конечно, те самые места, где собираются люди, презирающие алкоголь и сигареты.

Пришлось подсказать: за красивыми и здоровенными нужно идти туда, где спортом занимаются. Идеальный вариант в нашем Ленинском районе — стадион СШ № 55. Во-первых, посещать его можно бесплатно. Во-вторых, это прямо чудо спортивно-архитектурной мысли, поэтому здесь всегда тренируется чуть ли не половина жителей района. Учитывая разнообразие площадок, выбор представителей сильной половины человечества широчайший. Нравятся высокие — ищи на волейбольной и баскетбольной площадках. Быстроногие — на футбольном стадионе, теннисном корте, беговой дорожке. Широкоплечие богатыри — на турниках и тренажерах. Есть еще ответственные папы, которые следят за своими чадами, катающимися по велосипедной трассе с кочками и ухабами — BMX-треку. Впрочем, последний вариант вряд ли приемлем. Из окон ближайших домов за папами бдительно следят мамы.

И вот уже моя знакомая мчится по беговой дорожке за каким-то спортсменом, со стороны напоминая львицу, преследующую молодого буйвола. Буйвол предсказуемо оказался выносливее светской львицы. Добыча ушла, но охота на этом не закончилась. Сейчас она практически каждый день на школьном стадионе. Не знаю, найдет ли здесь свою вторую половину, но спортивную форму обретет уж точно.