Город и молодежь

Отплатят рублем

В Минске хотят учредить городскую премию для общественно активной молодежи

Об этом сообщил первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Сергей Клишевич во время открытого диалога с первокурсниками столичных вузов.

— Мы видим, что сегодня молодежь все больше интересуется не только заработком, но и социальными проектами, волонтерским движением, творчеством. Важно отмечать и поощрять этих ребят. В связи с этим хотим учредить специальную премию для молодых минчан, которые активно занимаются общественной работой и вносят вклад в социально значимые проекты, — отметил Сергей Клишевич.

Другая важная инициатива, озву­чен­ная на мероприятии, — создание городского студенческого совета, в него войдут не только лучшие представители студенческой молодежи, но и проректоры по воспитательной работе вузов.

— Такой совет необходим для того, чтобы мы могли наиболее плотно и результативно координировать молодежную политику в высших учебных заведениях. Нам важно, чтобы активная молодежь выходила за пределы свое­го вуза, обменивалась идеями и мнениями со сверстниками и реализовывала общие планы, — подчеркнул Сергей Клишевич. — Взаимодействие значительно увеличивает результативность работы по патриотическому и трудовому воспитанию, реализации социально важных и значимых проектов для всего города.

Открытый диалог «В союз с друзьями» собрал в городской ратуше первокурсников столичных вузов, имеющих заслуги в области науки, учебы, культуры, спорта и общественной деятельности. Студентам презентовали различные направления деятельности БРСМ: проекты «100 идей для Беларуси», «Мой родны кут» и другие.