День за днем

На долгую память

Какие уголки белорусской столицы останутся в памяти, спросили у глав дипломатических миссий, аккредитованных в Минске

Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Хосе Боггиано Периччи:

— Очень сложно выделить в Минске определенное место. Честно говоря, меня многое восхищает в городе: чистые улицы, красивые парки, архитектура зданий, река Свислочь, которая протекает по всему городу, и вдоль нее велосипедная дорожка. По ней так приятно совершать велопрогулки! Стараюсь бывать в разных районах столицы, особенно в парках, хотя не всегда хватает свободного времени.

У Минска множество несомненных преимуществ. Это развитый, безопасный и уютный город. К тому же компактный, невероятно чистый и очень организованный. В нем созданы практически все условия для комфортной и достойной жизни как местных жителей, так и иностранцев.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Республике Беларусь Марио Джорджо Стефано Бальди:

— Очень нравится Свислочь, она каждый раз разная. В центре города река довольно оживленная, с лодками и прогуливающимися по набережной людьми. Как только выезжаешь чуть дальше за МКАД, ощущение, словно оказался в деревне: поблизости можно увидеть уток и гусей, загорающих или устраивающих пикники людей.

Самое большое преимущество Минска, на мой взгляд, в том, что эта столица удобна для жизни. Город большой, но не слишком, прекрасная сеть метро, великолепные парки. Люди торопятся на работу, но есть и тихие, спокойные уголки. Много мест, где можно хорошо провести время как молодежи, так и семьям с детьми.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Республике Беларусь Фионна Гибб:

— Сложно выделить одно любимое место в Минске. Если говорить о зданиях, то это Национальный художественный музей в нескольких шагах от посольства. А любимое место под открытым небом — ботанический сад. Минск — город-книга, который нужно открывать и постоянно изучать, потому что в нем гораздо больше, чем ожидаешь. Все друзья, которые приезжают ко мне в гости, покидают Минск с хорошими впечатлениями.

Читайте также:  Гвоздь обязательной программы

Чрезвычайный и Полномочный Посол Пакистана в Республике Беларусь Лина Салим ­Моаззам:

— Влюбилась в Верхний город! Мне очень нравится бывать в райо­не Минской городской ратуши и Свято-Духова кафедрального собора. Здесь такая приятная атмо­сфера, можно расслабиться, полюбоваться набережной Свислочи, спокойно по ней прогуляться. Пришлась по душе и улица Немига, она всегда такая живая и многоликая: очень удачное сочетание истории и современности.

Благодарю Бога за то, что довелось работать в Минске. Город просторный и зеленый, приветливый и гос­теп­риим­ный. Здесь комфортно и спокойно. Это не первый европейский город, где мне прекрасно работается. Считаю, что мне очень повезло!