Строительство

Рассчитали площадь

мапид, новый дом, строительство

ОАО «МАПИД» ввело в эксплуатацию 25-миллионный квадратный метр построенного им жилья

Дом расположен в микрорайоне Каменная Горка — 3 по адресу: улица Люцинская, 1. В нем 79 квартир для многодетных семей и столько же для участников долевого строи­тельства.

— Дом с типовыми потребительскими качествами, но доработан особенными дизайнерскими разработками по местам общего пользования, жилым помещениям, фасаду. От начала и до конца все работы выполнены сотрудниками нашего предприятия. Строительство заняло год, — рассказал заместитель генерального директора по собственному строи­тельст­ву ОАО «МАПИД» Геннадий Болтик.

мапид, новый домУчитывая особый статус дома, мапидовцы действительно постарались. Подъезды проходные, с выходом на две стороны. Это позволило сделать на одной из них закрытую дворовую территорию, недоступную для автотранспорта. На ней размещены спортивная и детские площадки, для покрытия которых использована резиновая плитка.

Улучшен уровень внутренней отделки жилых помещений — полы из ламината, обои под покраску. Реализованы также другие современные решения.

В числе счастливых новоселов — многодетная семья Исаевич, в которой четверо детей.

— Сейчас живем с родителями, 8 человек под одной крышей. Наконец сможем переехать в собственное жилье. В новом доме у нас однокомнатная и двухкомнатная квартира в одном блоке, — отметил глава семьи Евгений.

Каждая квартира обеспечена парковочным машино-местом. Предусмотрена система видеонаблюдения, связанная с видеодомофонами. Максимально соблюдены требования обеспечения безбарьерной среды.