День с «Курьером»

Особый «Дар»

Мастацтва жыць, тварыць мастацтва, фестиваль, инвалид

На фестивале «Мастацтва жыць, тварыць мастацтва» своими талантами поделились более 70 человек с инвалидностью

Мероприятие состоялось в Минском городском Дворце культуры. В холле развернулась выставка-ярмарка товаров, которые изготавливают люди с ограниченными возможностями в домах-интернатах и территориальных центрах социального обслуживания населения столицы. На сцене была представлена концертная программа. Зрители увидели исполнение индийских танцев на колясках, жестовой песни, чечетки в положении сидя и многие другие уникальные номера.

— Сегодня в Беларуси создана развитая система социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями. Такой фестиваль творчества, как и другие мероприятия этого формата, дополняют ее очень важным социокультурным направлением, — отметила председатель жюри фестиваля, заместитель председателя Минской городской организации ОО «Белорусский союз женщин» Ирина Алексанова.

Гран-при присужден школе танцев «Дар», которой руководит чемпион мира и Европы по танцам на колясках «Минчанин года — 2018» Анна Горчакова. Награды вручены в 8 номинациях. Работы победителей и участников конкурса декоративно-прикладного и изобразительного искусства до 20 сентября можно увидеть в библиотеке-филиале № 7 имеин Я. Коласа (улица Плеханова, 97).

Городской фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями «Мастацтва жыць, тварыць мастацтва» проводится в рамках празднования Дня города Минска ежегодно с 2011-го.

Читайте также:  Сработались