День за днем

Поймали в полете

беларусь и космос, ратуша

О чем узнали школьники в Минской городской ратуше во время телевизионного сеанса связи с Международной космической станцией

В ратуше прошел первый в стране открытый урок «Беларусь и космос». Его организаторами стали минский центр разработки Wargaming и Мингорисполком. На занятие пригласили победителей городских и республиканских олимпиад по астрономии и физике, их учителей, а также руководство города.

Олег Новицкий, космонавт «Роскосмоса» и уроженец Беларуси, рассказал о своей профессии и предложил по­участ­во­вать в викторине. Наш земляк демонстрировал фотографии городов, сделанные им из космоса, а ребята должны были угадать их названия.

дети, компьютеры, беларусь и космосНе отставал в активности и минский центр разработки Wargaming. Особенно захватывающим оказалось виртуальное путешествие по МКС. Гости узнали о строении космической станции, посмотрели, в каких условиях происходят лабораторные исследования и эксперименты, результатами которых пользуются все страны.

На открытом уроке присутствовал и председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

— Мы его проводим в обновленной городской ратуше, где наряду с историческими экспонатами находится и современное оборудование. Оно позволяет в режиме телеконференции связываться с любой точкой мира. Когда компания Wargaming предложила внести в план празднования Дня города открытый урок, мы, безусловно, согласились. Подобные мероприятия — один из этапов воспитания подрастающего поколения, — заметил Андрей Викторович.

Кульминацией открытого урока стал интерактивный телевизионный сеанс связи с МКС. Школьники в течение 30 минут общались с космонавтами, задавали им вопросы, связанные с изучением звездного пространства и технологиями будущего.

Читайте также:  Дела садовые