Городское хозяйство

Кто здесь хозяин

грязь на стройплощадке

Удивительную стойкость в нежелании наводить порядок на своих территориях демонстрируют некоторые предприятия столицы

По данным санитарных врачей, в ряды неисправимых нерях попал Медицинский центр со стационаром и административными помещениями на улице Ф. Скорины, где сейчас идут ремонтные работы. Подрядчиком выступает ООО «Правильное утепление», однако не всё на площадке происходит правильно. Посетив ее 21 августа, инспекторы санэпидемслужбы обнаружили нарушения: мусорный контейнер был переполнен, а невместившиеся отходы свалены рядом с ним. Специалисты вернулись сюда неделей позже, но картина не изменилась. Теперь в отношении ответственного должностного лица начат административный процесс.

29 августа проверяющие посетили ТЦ «Экспланада», расположенный по адресу: улица М. Богдановича, 142. Объект встретил их горой мусора. Санитарные врачи вернулись сюда двумя днями позже. К этому времени большую часть мусора убрали, однако полностью порядок не навели. Это стало причиной для начала административного процесса в отношении ответственного должностного лица ООО «Олемера-про» — предприятия, осуществляющего обслуживание здания торгового центра.

Санитарно-эпидемиологической службой г. Минска с 27 августа по 1 сентября оценены более 2 600 территорий и объектов. Нарушения выявлены на 234 из них, или в 8,9 % случаев.

За указанный период оштрафованы 52 должностных лица. В отношении сотрудников 32 субъектов хозяйствования начаты административные процессы за несвое­временное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.

Читайте также:  А у нас во дворе