Городское хозяйство

Оценка отлично

двор, минск

Подведены итоги городского смотра-конкурса на лучшее благоустройство, санитарное содержание и архитектурно-эстетическое состояние дворов и подъездов

Специальная комиссия МГЖХ оценивала объекты, предварительно отобранные предприятиями ЖКХ районов. В отношении дворов учитывались такие факторы, как внешний вид территории, детского оборудования и малых архитектурных форм, цветников и палисадников, зеленых насаждений. Касательно подъездов оценивали входную группу, санитарное состояние и оформление мест общего пользования.

— Кроме визуального осмотра одним из основных критериев было то, насколько активно жители участвуют в благоустройстве и поддержании порядка, их творческий подход в реализации тех или иных идей, — отметила исполняющая обязанности начальника отдела благоустройства, санитарного содержания и работы с населением МГЖХ Татьяна Соболевская. — Например, в подъезде, заслужившем высшую оценку, жильцы собственными силами выполнили ремонт, сами придумали некоторые элементы интерь­ера. Они искренне заботятся о том, что происходит за дверью квартиры, и гордятся своим неравнодушным отношением. Нашу комиссию встретили у крыльца, все показали. Безу­слов­но, надо отдать должное и старшему по подъезду, он сумел заинтересовать и сплотить соседей.

Назовем победителей. В номинации «Лучший двор»:

1-е место — улица Ташкентская, 18, корпус 1 (ЖКХ Заводского района);

2-е место — улица К. Маркса, 8 (ЖКХ Ленинского района);

3-е место — улица Семеняко, 42, 44 (ЖКХ № 1 Фрунзенского района).

В номинации «Лучший подъезд»:

1-е место — улица М. Богдановича, 139а, подъезд № 5 (ЖКХ Советского района);

2-е место — улица Налибокская, 14, подъезд № 4 (ЖКХ № 2 Фрунзенского района);

3-е место — улица Ангарская, 58, подъезд № 6 (ЖКХ Заводского района).

Награждение призеров в лице старших по подъездам и представителей предприятий ЖКХ состоится в ближайшее время.