Центральный район

Обновление следует

бассейн орленок

Началась реконструкция бассейна «Орленок» на улице Каховской. В здании появятся полноценный 2-й этаж и пристройка. Функций тоже прибавится

Информация о том, что на объекте намечаются преобразования, стала известна в прошлом году. Тогда был выделен дополнительный земельный участок под строительство, но закрывать бассейн не стали, а решили продолжить его работу еще на один сезон, пока шли необходимые согласования и подготовка. И вот процесс стартовал.

Собственник объекта Федерация профсою­зов Беларуси планирует не просто обновить бассейн, а сделать из него со­временный спортивный комплекс.

— Во время реконструкции появится надстройка — полноценный 2-й этаж, где разместятся тренажерный зал, тренерские и другие вспомогательные помещения, — рассказывает директор Минского объединенного спортивного клуба Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Михайловский. — На месте нынешней автостоянки рядом с бассейном намечена пристройка из легких металлоконструкций. В ней оборудуют универсальный спортивный зал размером 20 м на 40 м, который можно использовать для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол, для занятий аэробикой и другими видами спорта.

В комплексе предусмотрены восстановительный центр с финской сауной и небольшой кафетерий.

Во время реконструкции обновят все инженерные системы бассейна. Обустроят комфортные раздевалки. Проектом пре­дусмотрено усовершенствовать водные чаши с использованием современных технологий и сертифицированных полимерных материалов, более долговечных и удобных в эксплуатации.

Постоянные посетители «Орленка» знают: возле него не хватало парковок. Машины останавливались на территории бывшего разворотного кольца троллейбусов, что по соседству. Но теперь на этом месте появится спортивный зал. А как же стоянка?

— Пристройка частично должна опираться на колонны, поэтому под сооружением организуют парковочные места. Для машин соорудят и новые стоянки вдоль проезжей части у комплекса, — поясняет Леонид Михайловский. — Обычно у бассейна не собиралось одновременно более 25-30 автомобилей, поэтому новой стоянки должно хватить.

Сейчас на объекте идут необходимые демонтажные работы. Весь процесс реконструкции рассчитан на 14,5 месяца. Значит, понадобится чуть более года, чтобы открыть обновленный «Орленок».

На время реконструкции детские школы по плаванию из «Орленка» перебрались в другие спортивные объекты города.