Городское хозяйство

Если завтра зима

отопление, включние

В столице выполнены основные мероприятия по подготовке к отопительному периоду

— Все 48 ЖЭУ получили паспорта готовности к отопительному сезону, включение отопления в жилых домах выполнят своевременно и согласно графику, — сообщил заместитель генерального директора по эксплуатации жилфонда и производственным вопросам ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Тимофей Кремез.

Он отметил, что реализован комплекс мероприятий, направленных прежде всего на бесперебойное функционирование тепловых узлов и внутридомовых систем теплоснабжения, запорной арматуры: опрессовка, гидропромывка, профилактический ремонт, проверка исправности контрольно-измерительных приборов. Также обследованы и прочищены вентиляционные каналы и дымоходы, приведено в порядок электрооборудование.

— За каждым многоквартирным зданием закреплен рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту (хаус-мастер) местного ЖЭУ, который отвечает за состояние инженерного оборудования в технических помещениях и местах общего пользования, выявляет и устраняет различные неполадки, — обратил внимание Тимофей Кремез. — Зачастую это какие-то мелкие, но не менее важные работы. Например, хаус-мастер следит за тем, чтобы в подъездах было двойное остекление, доводчики и пружины обеспечивали плотное закрывание дверей, горели все лампочки. Номера мобильных телефонов этих специалистов указаны на информационных досках возле подъездов, на сайтах КУП ЖКХ районов, поэтому любой житель может напрямую позвонить и сообщить о той или иной неисправности.

Читайте также:  Сносные условия