Заводской район

Ничего лишнего

многодетная семья, брсм, помощь

Ручки, тетради и наборы для рисования: БРСМ помог многодетной семье подготовиться к новому учебному году

Минчане Ольга Боброва и Алексей Юша в браке 18 лет, воспитывают пятерых детей. Поздравить семью с началом учебного года приехали волонтеры движения «Доброе Сердце» ОО «БРСМ», представители в/ч 2007 и Территориального центра социального обслуживания населения Заводского района. Они подарили детям письменные принадлежности и канцелярские товары.

— Акция «В школу с добрым серд­цем» — традиционный проект союза молодежи. Поздравляем с началом учебного года ребят из детских домов и приютов, многодетных семей, — отметила второй секретарь Заводского районного комитета ОО «БРСМ» Екатерина Стародубцева. — Подарки собирали в учебных заведениях, на предприятиях и в организациях района.

Многодетная мама призналась, что гостям обрадовались: акция нужная, детям в течение года все вещи обязательно пригодятся. Ведь один ребенок учится в колледже, двое ходят в школу, еще двое — в детский сад. Самому младшему — 3,5 года, старшему — 16.

— Во второй половине августа начинаю расспрашивать, кому и чего не хватает из школьных принадлежностей. За неделю до 1 сентября провожу ревизию гардероба: кто насколько вырос и что нужно из одежды покупать. Составляем список и отправляемся по магазинам, — рассказала Ольга Боброва. — Сколько уходит в среднем на сборы в школу? Не подсчитываем. Покупаем всё, что нужно.

Живет семья дружно. Вместе проводят вечера за настольными играми, в выходные собираются в гостиной за просмотром фильмов, на праздники за большой семейный стол садятся все вместе. Летом часто ездят на речку или в аквапарк, зимой катаются на санках и лепят снеговиков.

— У детишек есть домашние обязанности. По возможности помогают наводить порядок и готовить. У нас живут кошка, кролик, две белки и морская свинка. За ними ухаживают девочки, — отметила Ольга. — У ребятни все расписано по часам. Старший, Егор, с понедельника по субботу на занятиях в колледже искусств: оттачивает исполнительское мастерство на виолончели. Средние, Мия и Лия, учатся в общеобразовательной и музыкальной школах, тоже играют на виолончели. В свободное от учебы время посещают кружки: рисуют, мастерят поделки из природных материалов и создают гобелен. Младшие, Тая и Тор, после детского сада возятся с животными.

Читайте также:  Я к вам спешу

У семьи есть традиция — каждый год они полным составом фотографируются на школьной дорожке.

— Я один у родителей, а всегда хотелось иметь большую семью, — признался Алексей. — Стараемся с супругой прислушиваться к желаниям детей, к тому, что им нравится делать. Ничего не навязываем. Они у нас, безусловно, талантливые каждый в своем деле. Хотелось бы иметь больше свободного времени, чтобы проводить его с семьей.