Музыка+ТВ

Классика – это классно!

классика — это классно

Новую музыкальную программу с таким названием покажут завтра на телеканале «Беларусь 3»

Много лет назад дирижер Евгений Бушков придумал цикл концертов для детей «Классика — это классно!». Это не просто музыкальные представления, а ряд развлекательно-образовательных программ, на которых юные слушатели приобщаются к классической музыке, ее тайнам, смыслам и нюансам. Детские программы Бушкова, где дирижер выступает еще и рассказчиком, быстро завоевали популярность. Умение подобрать ключик к сердцам ребят — особый дар, бесценный вдвойне, если речь идет о такой сложной теме, как классическая музыка. Чтобы продолжить этот увлекательный цикл, впервые в главной студии Белтелерадиокомпании — знаменитой шестисотке — Государственный камерный оркестр Республики Беларусь и его главный дирижер заслуженный артист России Евгений Бушков исполнили для маленьких слушателей произведения из цикла концертов «Классика — это классно!». Отличительная особенность проекта — в тесном взаимодействии ведущего-дирижера и детей в студии: ребята даже приняли участие в исполнении некоторых композиций, озвучивая волшебных персонажей — героев музыкальных произведений, так что получилось и занимательно, и познавательно.

Премьерный выпуск станет первой музыкальной телепередачей, в которой прозвучит цикл Михаила Броннера «Детский уголок» и «Приключения в Империи струн и смычков» Ефима Подгайца.

Телеканал «Беларусь 3» 15 сентября в 17:05 приглашает юных зрителей и их родителей к семейному просмотру первого выпуска программы «Классика — это классно!» Белтелерадиокомпании и Белорусской государственной филармонии.

Читайте также:  Сердцем видели