Общество

Рассказали байки

байкер, минск, H.O.G. Rally Minsk

Мотопарад, невероятные трюки и прощальный салют: в центре Минска несколько тысяч байкеров из 15 стран завершили мотосезон-2018

Праздник начался с мотопарада, стартовавшего от «Кургана Славы». Сотни байкеров прокатились по центральным улицам столицы до Дворца спорта. Здесь их ожидала насыщенная программа: от тест-райдов мотоциклов Harley Davidson до выступления немецкой рок-группы Bonfire.

байкер, минск, H.O.G. Rally Minsk К сожалению, погода подвела: с самого утра зарядил нудный осенний дождь, так что суровым мужчинам в кожаных куртках и их верным спутницам пришлось прятаться под зонтами террас. Выйти из укрытия гостей заставило дрифт-шоу от команды G-drive. Ах, как круто парни на гоночных машинах входили в повороты, жертвуя резиной. Мотоциклисты тем временем вытворяли на железных конях что-то невообразимое. Проезд на одном колесе — это мелочи, а рулить в этот момент ногами или прыгать через сиденье уже совсем другое дело.

Трюкачили сорвиголовы и в так называемом шаре смелости. Огромный металлический шар, внутри мотоциклист нарезает круги, то и дело оказываясь вниз головой, снаружи — толпа девчонок, визжащих то ли от страха, то ли от восторга.

— Хоть бы не упал, — взволнованно повторяла одна из них.

байкер, минск, H.O.G. Rally Minsk Конечно, когда едешь по городу на байке, получаешь совершенно другие ощущения, нежели за рулем автомобиля. Адреналин, полная свобода — это круто, но и довольно опасно. Поэтому о Правилах дорожного движения забывать не стоит, а еще лучше познакомиться с ними в раннем возрасте. В зоне ГАИ, которая разместилась чуть ли не на самом видном месте, маленьким гостям праздника доходчиво объясняли, как вести себя на дороге. Здесь же предлагали сдать теоретический экзамен и получить права. Правда, пока только детские.

H.O.G. Rally Minsk — фестиваль международный. Прикатили байкеры из 17 стран, в том числе из Финляндии, Польши, Италии, Саудовской Аравии и даже с Кубы. Почтил своим присутствием нашу столицу сын Че Гевары Эрнесто. Судя по довольному выражению лица, ему понравилось.

Байкер Роман приезжает в Минск из Москвы уже не в первый раз. Правда, нынешняя поездка оказалась сложнее, чем предыдущие. Всему виной погодные условия: ехал ночью, было холодно, еще и сильный туман подстерегал у белорусской границы.

— Такие фестивали — отличная возможность встретиться с друзьями, пообщаться, поделиться опытом. Но главное — сама дорога. Для меня это небольшое путешествие, где можно проветрить голову, насладиться красотой окружающего мира не из окна автомобиля, а вживую.