День за днем

Массовый порядок

Минчанам предлагают поучаствовать в разработке программы профилактики правонарушений на следующий год

Столичной прокуратурой совместно с Мингорисполкомом и иными заинтересованными субъектами начата разработка региональной комплексной программы по профилактике правонарушений на 2019 год. По словам старшего помощника прокурора города Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Натальи Косач, основные ее цели — снижение уровня преступности в городе, укрепление законности и правопорядка, противодействие негативным тенденциям в структуре преступности.

Любой житель Минска, юрлицо, представитель общественной организации может принять активное участие в жизни города, предоставив свои предложения о мероприятиях профилактического характера, которые, по его мнению, необходимо включить в программу.

— Программа состоит из различных разделов, — говорит Наталья Олеговна. — Это и общие организационно-прак­тические мероприятия, и мероприятия по противодействию отдельным видам правонарушений — от коррупции до насилия в семье.

Предложения для включения в программу можно отправить на электронный адрес: minskg@prokuratura.gov.by или в раздел «Письмо прокурору» на сайте Мингорисполкома.