День за днем

Знаю точно, где мой адресат

белпочта, конкурс

Состязались руководящие работники предприятий почтовой связи из всех областей Беларуси, а также команда из столицы производства «Минская почта». Так уж сложилось, что все 42 конкурсанта — представительницы прекрасного пола. Вначале участницы весьма оригинально — с песнями, танцами, речевками — представили свои команды, а заодно и фирменные костюмы. Столичные почтовики выступали в белых блузках, темно-синих брюках и жилетах.

Затем прошла презентация домашнего задания. Минчане показали высокий класс в общении с клиентами: ненавязчиво, но весьма ловко предлагали им различные почтовые услуги. Не отставали от них и другие группы. По условиям конкурса в рамках Года малой родины нужно было показать малые архитектурные формы, созданные своими силами. Постарались все. Минчане, к примеру, сделали очень удачный макет Минского главпочтамта, который по достоинству оценило жюри. На второй день конкурсанты прошли тестирование на компьютерах и выполнили практические задания.

В итоге минская команда заняла первое место в номинациях «Визитная карточка» и «Информируй. Предлагай. Продавай». Зрительские симпатии при голосовании также были отданы представителям столицы.

— Конкурсы по повышению профмастерства очень важны, потому что от четкости, мастерства, от того доброго и заинтересованного отношения к людям, которые уже стали визитной карточкой РУП «Белпочта», зависит дальнейшая перспектива развития нашего предприятия, — сказал генеральный директор РУП «Белпочта» Владимир Матусевич.

Грамоту «За искусное мастерство и профессионализм, проявленные при выполнении заданий» вручили начальнику минского отделения почтовой связи № 59 производства «Минская почта» Майе Чмыревой.