День с «Курьером»

Стать ближе

на встрече руководства администрации Фрунзенского района с делегацией города Цзилинь

Фрунзенский район и китайский город Цзилинь побратались

Соответствующее соглашение подписали глава администрации Фрунзенского района белорусской столицы Артем Цуран и председатель Постоянного комитета Собрания народных представителей Цзилинь Ли Сяндун.

Начало партнерским отношениям между сторонами было положено год назад. Тогда руководители Фрунзенского района и Цзилинь обменялись двусторонними визитами и скрепили подписями соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве.

— Теперь мы стали братьями. Это первый шаг на длинном пути укрепления связей на пользу наших народов, — отметил Ли Сяндун.

По словам главы администрации Фрунзенского района, побратимское соглашение намерены наполнить конкретным содержанием по разным направлениям.

— Подписан документ о сотрудничестве между минской гимназией № 33 и цзилинской школой № 2. В гимназии ребята 7 лет изучают язык Поднебесной, преподают его китайские учителя. Предусмотрен культурный обмен, развитие торгово-экономических отношений, которые мы видим в поставках продукции наших пищевых предприятий, организаций строи­тельной сферы. Предложим китайским партнерам поучаствовать в проектах на территории района, наладить контакты с нашими строительными компаниями, — рассказал Артем Цуран.

Кроме того, белорусскую сторону привлекает в Цзилине сочетание промышленного и туристического центра. Например, здесь в одном месте собраны объекты зимнего досуга. Можно покататься на коньках и лыжах, прогуляться в парке фигур, посетить Международный снежно-ледовый фестиваль.

Читайте также:  Путь здоров