Музыка+ТВ

Страсти вне эфира

евровидение

На каналах Белтелерадиокомпании анонсируют что-то грандиозное с участием ведущего Евгения Перлина, а еще в холдинге кроме старта сезона успевают заниматься подготовкой к «Евровидению» и тайным проектом с группой… Rammstein

На днях в социальных сетях появился ролик, где ведущий новостей и программы «Доброе утро, Беларусь!» летит на белом вертолете. Рулит крылатой машиной известный летчик Николай Мочанский, а позже приземляется у стен Белтелерадиокомпании. Далее пэкшот, мол, что-то случится 29 сентября. Наверняка речь о развлекательном субботнем проекте, о котором разговоры ходят не первый месяц. Ну что ж, самое время добавить выходным веселья, к тому же Евгений Перлин умеет развлекать на больших и семейных мероприятиях вне эфира.

Другие подразделения компании тоже не сидят на месте. Как вам такая новость: Беларусь сможет влиять на политику спортивного телевещания в Европе. Круто же! Благодаря тому, что директор канала «Беларусь 5» Павел Булацкий впервые в истории отечественного телевидения вошел в состав спортивного комитета Европейского вещательного союза (ЕВС). 

— Право голоса в весомой спортивной управленческой структуре — это большое достижение и в то же время огромная ответственность для нас, — уверен Павел Булацкий. 

И еще пару слов о международном сотрудничестве. На прошлой неделе в Белтелерадиокомпании побывали представители ведущих китайских СМИ. Во время визита делегация из КНР познакомилась со структурой и вещательной политикой компании, посетила аппаратно-студийный комплекс, где журналисты Агентства теленовостей Андрей Кривошеев и Ян Пашкевич презентовали проект «Всё путем!», который снимали на территории Беларуси и Китая. Авторы специально подготовили презентацию программы на китайском языке.

Но и это еще не все! Как гром среди ясного неба прозвучал анонс компании о… совместном проекте с музыкантами легендарного Rammstein. В пресс-службе выждали момент, когда в социальных сетях многие опубликовали фотографии со знаменитыми артистами, а порталы начали искать причину их приезда в Минск, и выдали эксклюзив. Оказалось, симфонический оркестр и академический хор медиахолдинга подписали договор о сотрудничестве с известной немецкой рок-группой. Правда, информации пока не так много, мол, участники Rammstein посетили белорусскую столицу с целью поработать над созданием нового проекта, всю информацию о котором музыканты держат в тайне. Да и участники коллективов Белтелерадиокомпании также не вправе разглашать подробности. Интересно, что познакомиться с рок-командой и вместе поработать в большой студии Дома радио белорусским артистам удалось благодаря немецкому импресарио и дирижеру Вильгельму Кайтелю, с ним на улице Макаёнка, 9, давно и плодотворно сотрудничают. Он не в первый раз выступает посредником в организации подобных проектов. На его счету тур Disney in concert с оркестром медиахолдинга, музыканты которого исполнили ряд композиций из фильмов известной компании. Вместе с академическим хором Белтелерадиокомпании в марте этого года Вильгельм Кайтель вернулся с гастролей Zimmer Tour по Швейцарии, Австрии и Германии. Короче говоря, в компании пообещали: результат очередного сотрудничества будет интересным и удивит поклонников. Вот бы еще благодаря этой работе немецкие музыканты вновь выступили с концертом в «Минск-Арене»!

Читайте также:  Торжество духа

Через два месяца в этом спортивном комплексе пройдет детское «Евровидение-2018». Мы уже знаем, как будет выглядеть сцена. Ее дизайн разработала художник-постановщик генерального продюсерского центра Белтелерадиокомпании Галина Гоманова. 25 ноября «Минск-Арену» украсят большая и малая сцены, мост между ними и длинные по­диу­мы через танцпол в зрительный зал. Все это будет связано в единую солнечную систему, а гринрум будет словно парить в звездном небе. Купол арены оформят специально спроектированными многоярусными светодиодными люстрами. Стилизованными также предстанут прессрум, индивидуальные гримерки и большой общий холл.

Монтаж сцены начнется за три недели до детского конкурса. Планируется, что в начале ноября на территории спорткомплекса вырастет целый город со своей инфраструктурой. Пока же в стенах компании определяются с будущими ведущими шоу. За возможность стать рулевым европейского музыкального форума борются 8 как начинающих, так и маститых ведущих.

— Миллионы телезрителей должны увидеть на экранах настоящую личность, энергичную, азартную, — отметил шоу-директор детского «Евровидения-2018» Гордон Бонелло. — Уверенность также играет большую роль, по­это­му нам нужны кандидаты с опытом работы в прямом эфире.

Имена ведущих станут известны, после того как экспертная группа проекта совместно с ЕВС изучит видеозаписи всех претендентов и определит, кто из них наиболее гармонично вписывается в общую концепцию музыкального форума. Счастливчикам предстоит непростая задача: работать на основной сцене для огромной аудитории телезрителей и параллельно общаться с участниками в гринруме.