Потребительский клуб

Большая розница

рыбная ярмарка

Чем и почем торговали на первой в этом сезоне сельскохозяйственной ярмарке у Дворца спорта

К торговым рядам отправилась с утра пораньше, но продажа уже шла полным ходом. С площадки, где разместились машины и палатки, то и дело расходились покупатели с наполненными тележками, рюкзаками и пакетами в руках.

Первые на пути обширные рыбные ряды. Выбрать здесь было из чего: карп за кило от 3,69 рубля за среднего, до 4,5 рубля за отборного, толстолобик — 3-4 руб­ля, карась — 3,5 рубля, щука от 5,77 рубля, сом — 7 рублей, амур от 4,95 руб­ля, осетр от 17,38 руб­ля. Фарш из карпа предлагали за 2,5 руб­ля, были в ассортименте и копченые рыбные деликатесы.

ярмарка, овощиСледующая городская ярмарка пройдет 29 и 30 сентября сразу на двух площадках — возле Дворца спорта и «Чижовка-Арены».

Держим путь в овощные ряды. К продавцам с самыми привлекательными ценами выстроились очереди. Товар можно купить как в небольшом количестве, так и расфасованный в мешки. Овощи хороши на вид, и стоимость радует: картофель — 25 копеек за кило, капуста — 35 копеек, морковь, свекла и лук — 45 копеек.

В стороне от овощных рядов разместились палатки от производителей мясной продукции Гродненской области. Здесь тоже многолюдно. Покупатели проявляли интерес и к молочному ассортименту: сырам, творогу.

А еще на ярмарке предлагали восточные сладости и специи, мед и другие продукты пчеловодства, клюкву и черную редьку, тыкву и грибы, фасоль и голубику, брокколи и даже грецкие орехи белорусского происхождения. Один из совхозов продавал лекарственные травы, выращенные на своих землях.

Было немало полезных предметов домашней утвари, а также одежда, постельное белье и другие непродовольственные товары.

сельхоз, ярмаркаСредние цены за килограмм

картофель — 25-40 копеек

морковь — 45 копеек

свекла — 45-70 копеек

капуста — 35-60 копеек

лук — 45-70 копеек

яблоки — 0,3-1,5 рубля

груша — 1,5-2 рубля

голубика — 15 рублей

клюква — 4,8-5,5 рубля

перец болгарский —  1,8-2 рубля

огурцы — 2 рубля

помидоры — 1-2,3 рубля

брокколи — 2,5 рубля

чеснок — 6 рублей