Общество

Клик души

парк горького, молодежь

День смайлика в парке имени М. Горького

Привязка ко Дню рождения знаменитого символа относительная: официально его отмечают 19 сентября. Главным событием стала презентация одного из молодежных порталов.

парк горького, молодежь— Представить современного подростка без Интернета сегодня невозможно, а значит, наша задача сделать так, чтобы ребята находили в Сети полезную и правильную информацию, — отмечает его руководитель кандидат медицинских наук Ольга Светлицкая. — Наш портал — это площадка, где подростки могут рассказать о проблемах, получить рекомендации квалифицированных специалистов.

Часть задачек квеста, который устроили в парке имени М. Горького, касалась как раз молодежного интернет-источника. Звучали вопросы и для тех, кто во Всемирной паутине серфит нечасто и немного. Например, как правильно чистить зубы (ведь smile в переводе с английского прежде всего улыбка, а потом уже графический символ) или сколько объятий в день нужно человеку для счастья. Как выяснилось, не меньше 12.

Многие ребята эту норму, похоже, перевыполнили: так эмоционально праздновали они и свои, и общие победы во время церемонии награж­дения. Лидеров определили методом случайного отбора. Сперва жюри, а потом и сами подростки вытаскивали, не глядя, из большой коробки анкеты участников квеста.

— Все вопросы легкие, а вот пробежать от одной точки до другой та еще задачка, — отдышавшись, комментирует 11-летний Доминик. Ровно 5 секунд назад он сдал путевую карту со всеми отметками. Юный минчанин заявляет, что в Интернете он редкий гость: большую часть свободного времени проводит в спортивной секции. И не сказать, что молодой человек подобным раскладом расстроен.

— В Сети можно найти достаточно полезной и нужной информации, но спортивные секции были, есть и будут достойной и куда более увлекательной альтернативой Всемирной паутине, — отмечает учитель физкультуры гимназии № 16 Анна Герман.

Читайте также:  Дефицит понимания

Квест собрал 450 участников. И это без учета тех, кто пришел попробовать силы на мастер-классах по воркауту и зарядиться положительными эмоциями на фестивале красок.