День за днем

Тише едешь

дети

На Детской железной дороге имени К. С. Заслонова пассажирам поезда «Столичный экспресс» раздавали журнал «Качели»

Здесь прошла акция «В дорогу с «Качелями», которую провело агентство «Минск-Новости». Журналисты встретились с юными читателями в «Столичном экспрессе». Во время путешествия корреспонденты рассказали о конкурсах, которые проводит журнал «Качели» для детей 6-14 лет. Некоторые пассажиры не преминули заметить, что знают об этом, так как выписывают издание, ведь там так много познавательного и интересного.

Ребят попросили ответить на вопрос: может ли Интернет заменить печатные издания? Герман с уверенностью сказал, что нет. По его мнению, если читать с экрана монитора или планшета, то будут уставать глаза, быстро испортится зрение. Многие с этим согласились.

На станции «Сосновый бор», где была остановка, провели викторину «По страницам журнала «Качели». Самым активным участникам вручили сувениры и подарки.

Также журналисты пообщались с ребятами, которые занимаются в кружке «Юный железнодорожник». Школьники признались, что получают знания, которые пригодятся им в будущем, многие хотят связать свою жизнь с железной дорогой.