Партизанский район

Навести блеск

Светлана Новик выбрала место работы по расчету. Но задержалась там на 15 лет и нисколько не пожалела

Рабочая по комплексной уборке и содержанию домовладений КУП «ЖЭУ № 1 Партизанского района г. Минска» Светлана Новик не скрывает: пришла сюда в свое время в надежде получить служебное жилье. Однако законодательство изменилось, и квартирный вопрос семья по сей день так и не решила. Но возвращаться на прежнюю работу Светлана не захотела. Со временем в ЖЭУ устроился и ее супруг Николай. Теперь они бок о бок и на работе, и дома.

Светлана НовикЧистота и порядок — разве не это радует наш глаз в своем гнездышке? Разве не их старается поддерживать каждая хозяйка, чтобы родным было тепло и уютно и хотелось вернуться домой?

Для Светланы Николаевны наводить чистоту — профессия. Поднимается в будни обычно в 5:00, а в 7:00 приступает к служебным обязанностям: убирает во дворах и в подъездах. Делает все на совесть, как для себя.

 — Конечно, физически приходится тяжело. Особенно зимой, когда расчищаем дорожки от снега, — признается Светлана Новик. — Но когда втягиваешься, то обнаруживаешь и плюсы: много находишься на свежем воздухе, двигаешься, а не сидишь.

По наблюдениям Светланы Новик, жильцы уважают ее труд. Стараются не сорить и поддерживать порядок, да и в целом бытовая культура населения растет.

— Пришла в ЖЭУ № 1 пять лет назад, но уже знала Светлану Николаевну, поскольку живу рядом. Всегда отмечала, как тщательно она убирает и территорию, и подъезды, — характеризирует сотрудницу мастер КУП «ЖЭУ № 1 Партизанского района г. Минска» Юлия Згирская. — Светлана Новик настоящая палочка-выручалочка во всех сложных ситуациях. Если поступает неожиданная заявка, поручаю это ей, чтобы быть спокойной за результат.

Будучи человеком трудолюбивым, Светлана Новик и в выходные не бездельничает, отправляется на дачу. Есть у нее там и сад, и огород. Но больше всего любит заниматься цветами: петуньями, бархатцами, георгинами, гладиолусами, астрами. Находит время и для внуков Саши, Ильюши и Ванюши. А если приходит домой очень уставшей, то позволяет себе не­мно­го отдохнуть, включает телевизор. Теперь у нее дома их два: новенький вручили за победу в конкурсе «Минский мастер — 2018».

Читайте также:  В пожар бросило